Важность использования велосипедных фонарей

Преимущества использования велосипедных фонарей

Это может показаться очевидным, но велосипедисты, использующие велосипедные фары в тусклых/темных условиях, получают двойную выгоду. Они используются не только для увеличения видимости всадника, но и для того, чтобы помочь другим увидеть всадника. Фары являются чрезвычайно важным элементом оборудования, поскольку статистика показывает, что частота столкновений автомобилей и велосипедов ночью в несколько раз выше, чем днем. Что более поразительно, так это то, что эти столкновения в основном происходят из-за несоответствия снаряжения велосипедиста, которое можно легко предотвратить. Использование надлежащего оборудования делает велосипедистов видимыми для других участников дорожного движения и может сделать езду на велосипеде в ночное время намного безопаснее, чем предполагает эта статистика. Наиболее распространенная установка велосипедных фонарей — это белые фары спереди велосипеда, красные фары сзади и оранжевые отражатели сбоку, но обязательно Светодиодное Уличное Освещение ознакомьтесь с юридическими требованиями вашей юрисдикции, поскольку существуют разные правила в отношении того, что требуется. .

Правовые требования

Если говорить конкретно о Великобритании, то правила, регулирующие велосипедные фонари, изложены в Правилах освещения дорожных транспортных средств 1989 года и последующих поправках к Дорожному кодексу Великобритании. Стандарты для отражателей довольно просты, однако правила для огней несколько менее прямолинейны. Светоотражатели должны соответствовать BS 6102/2 или эквивалентному европейскому стандарту, что означает, что велосипеды должны иметь красный задний светоотражатель и желтые/желтые светоотражатели спереди и сзади обеих педалей. Для использования в Великобритании велосипедные фонари должны соответствовать BS 6102/3 или эквивалентному европейскому стандарту. Однако следует отметить, что можно использовать постоянный свет, если он мигает с постоянной частотой от 60 до 240 вспышек в минуту и ​​имеет силу света не менее 4 кандел.

Светодиодные велосипедные фонари

Большинство светодиодных велосипедных фонарей имеют более высокую светоотдачу и срок службы около 40 000–50 000 часов работы, а также возможность затемнения и включения / выключения мигания. Следует помнить о различных степенях мощности. Тем велосипедистам, которые регулярно ездят на велосипеде в тусклых/темных условиях, рекомендуются более мощные светодиодные фонари. Тем велосипедистам, которые время от времени ездят ночью, будет достаточно недорогого светодиодного переднего фонаря с низким энергопотреблением и заднего светодиодного мигающего сигнала, особенно для езды по хорошо освещенным улицам, не требующим такого интенсивного луча. На рынке представлено множество типов велосипедных фонарей, которые удовлетворят потребности всех любителей велосипедов.